Pasang Iklan Anda di Blog Ini?
Gak Ribet, Langsung Nego Posisi
Info Lebih Lanjut [ Kontak Kami]

Boleh tidak Menggunakan Charger Hp Lain untuk iPhone?

Boleh gak ya charger hp lain dipakai untuk charge iPhone. Hmm secara nih sesama kita ketahui kalai iPhone merupakan hp yang agak egois. Beda sendiri. Memang sih kalau di Indonesia, agak dipandang 'kaya' kalau punya iPhone. Secara harga iPhone tersebut lumayan mahal sih menurut saya. Jangankan yang baru, yang iPhone second saja, masih saja tetap mahal.

Kembali ke topik, bagi pemilik iPhone tentu sayang banget dong sama iPhone-nya. Nah pertanyaanya, apa boleh menggunakan charger hp lain untuk iPhone. Maksudnya, kepala charger-nya ya, atau adaptor. Kalau kabel buat charger-nya sudah pasti tidak bisa. Kan ujung kabelnya beda.

Sebenarnya sangat disarankan menggunakan charger iPhone yang asli. Tetapi mungkin pada kondisi tertentu mungkin lupa bawa charger, atau charger asli sudah rusak. Ini memaksa kita harus pakai charger handphone lain.

Tidak masalah juga sih asalkan kode output pada chargernya sama dengan kode yang ada pada charger iPhone asli yang seperangkat saat dibeli. Saran saja, setiap beli ponsel perhatikan kode pada charger-nya. Bolak balik deh adaptor atau kepala charger. Cari kode 'OUTPUT.....'. Contohnya nih,
Baca juga: Arti Kode Input dan Output pada Charger Hp
Nah, coba perhatikan kode pada charger iPhone yang asli. Harus ingat deh kode OUTPUT, terutama untuk V dan A -nya. Selagi angkat output V dan A sama dengan charger asli, boleh menggunakan charger tersebut untuk hp kamu. Hindari penggunaan yang kode output charger-nya beda terutama yang angkanya lebih tinggi. So, kesimpulan akhir Charger hp lain boleh digunakan pada iPhone asal kode output-nya haruslah sama.

Loading...

0 Response to "Boleh tidak Menggunakan Charger Hp Lain untuk iPhone?"

Post a Comment